马克思主义学院教师集体观看电影《我要当老师》
发布日期:【2024-05-16】  点击数:【

为学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,2024年5月15日晚,河北中医药大学马克思主义学院举办了一场特别的集体观影活动,全院思政课教师齐聚一堂,共同观看了全国首部以思政课教师为题材的影片《我要当老师》。此次活动旨在通过观影,进一步激发思政课教师对于教育事业的热爱与责任感,深化思政教育的内涵与外延。
这部影片以其独特的视角和深刻的内涵,触动了在场每一位教师的心弦。影片通过主人公孙恒在成为一名思政课教师的道路上所经历的挑战与成长,展现了新时代教育工作者对教育理想的执着追求和对学生深沉的爱。影片中,高怀德老师等前辈们的无私奉献与智慧启迪,不仅为孙恒的成长之路点亮了明灯,也为在场的思政课教师们树立了光辉的榜样。
观影过程中,教师们时而沉思,时而动容,被影片中展现的教育情怀深深感染。影片中的每一个情节都仿佛是对他们日常教学生活的真实写照,让他们更加深刻地理解到作为思政课教师所肩负的使命与责任。观影结束后,教师们进行了讨论交流,中国近现代史纲要教研室谈到,此次观影活动不仅是一次艺术的享受,更是一次心灵的触动,让老师们更加坚定了投身教育事业的决心。思想道德与法治教研室表示,思政课教师是大学生思想政治教育的骨干力量,是引导学生树立正确世界观、人生观、价值观的重要角色。马克思主义基本原理教研室认为,通过观看《我要当老师》这部影片,不仅增强了教师们的教育信仰与责任感,也促进了学院内部教师之间的交流与学习。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室认为,《我要当老师》不仅是一部关于教育的影片,更是一部关于成长与责任的影片。习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室提出,作为一名思政课教师,我们不仅要传授知识,更要引导学生树立正确的价值观,帮助他们成长为有社会责任感、有担当的新时代青年。学院领导指出,学院将继续举办类似的活动,为思政课教师提供更多的学习与成长机会,共同推动学院思政教育的创新发展。
此次《我要当老师》集体观影活动,不仅加深了河北中医药大学马克思主义学院思政课教师对教育事业的热爱与理解,也为学院思政教育的进一步发展注入了新的活力与动力。相信在未来的日子里,这些充满热情与智慧的思政课教师们将继续发光发热,为培养更多有理想、有本领、有担当的新时代青年贡献自己的力量。