马克思主义学院第五党支部赴中国人民银行旧址纪念馆参观学习
发布日期:【2023-06-21】  点击数:【

2023年6月15日,马克思主义学院第五党支部在支部书记邢帅的带领下开展了主题党日,参观了中国人民银行旧址纪念馆。馆内共开设“红色政权货币”、“人民币发展史”、“河北历史货币”、级反假币展厅等四个展厅。“红色政权货币”展厅收藏了大量解放前各时期人民政权发行的货币或根据地解放区货币;“人民币发展史”展厅展出了自第一套人民币至今的多版别、多面值的人民币上百种;“河北历史货币”收藏了从先秦时期开始的,在河北境内铸造或流通过的钱币。

通过参观,大家了解了中国人民银行在石家庄成立、第一套人民币在石家庄发行、新中国金融事业从石家庄起步的不凡过往。同时从中国共产党建党建军统一金融货币建立新中国的历史中,感受到了党的领导对于新中国各项事业发展的重要性。