赓续红色血脉 谱写时代华章--马克思主义学院第六党支部赴石家庄解放纪念馆开展主题党日活动
发布日期:【2023-06-08】  点击数:【

2023年6月6日,马克思主义学院第六党支部全体成员往石家庄解放纪念馆开展主题党日活动。

石家庄解放纪念馆一共三个展厅,走进展厅,大量珍贵的图片、实物以及影像生动讲述了老一辈革命先烈们为解放石家庄舍生忘死鞠躬尽瘁的英勇事迹。第六党支部全体成员满怀崇高的敬意,再一次接受红色教育和精神洗礼,深切感受他们不怕牺牲、不怕艰险的大无畏精神和忠于革命、忠于党的坚定意志。方新文同志说:“今天来到石家庄解放纪念馆,再一次感受到了这座‘开国第一城’和‘新中国从这里走来’的城市光辉发展历程。作为石家庄人,感到非常自豪。”武晓光同志说:“新时代新征程我们要继承和发扬革命先辈的光荣传统,要让红色记忆融入血脉,让英烈精神薪火相传。”李晶同志说:“我们应该以此次主题党日活动为契机,立足自身岗位,不断提升党性修养,践行作为一名合格优秀人民教师的使命担当。”

本次主题党日活动,既是对解放石家庄革命精神的学习,也是对第六党支部全体成员的一次精神洗礼。大家一致表示,一定要把从革命先烈身上汲取的信仰力量和精神动力转化为新时代建功立业的实际行动,为学校的建设发展贡献自己的力量。