马克思主义学院第二党支部认真学习习近平总书记考察河北的讲话精神
发布日期:【2023-05-26】  点击数:【

为切实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实落实主题教育活动要求, 马克思主义学院第二党支部于2023年5月22日召开全体党员会议,专题学习习近平总书记考察河北讲话精神。

5月10日至12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后来到河北雄安新区、沧州市、石家庄市考察调研,并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会。在座谈会上,总书记强调要从全局的高度和更长远的考虑来认识和做好京津冀协同发展工作,增强协同发展的自觉性、主动性、创造性,保持历史耐心和战略定力,稳扎稳打,勇于担当,敢于创新,善作善成,下更大气力推动京津冀协同发展取得新的更大进展。

通过认真学习新闻联播的视频资料和共读总书记在河北考察的讲话,支部党员都倍感振奋。赵冬云同志认为:这是习近平总书记第十次考察河北和第三次考察雄安,总书记讲话对于河北高质量发展将起到非常重要作用我们要以这个讲话为动力,全力以赴推进我校建高水平有特色中医药大学;王志民同志说:本次河北考察,说明总书记对河北的关切和关心,我们要从中国式现代化的高度认真领会总书记的讲话精神;牛素珍同志认为:总书记讲话中高度关注加强中医药传承创新发展,我们思政课教师要为培养更多优秀中医药人才做出更大贡献;年轻党员苏正文、张晨和尹喆同志也纷纷表示:我们要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的引领,以总书记考察河北的讲话精神为动力,认真练好思政课青年教师的真本领,始终不忘“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,为建设高水平有特色中医药大学做出自己应有的贡献。

第二党支部全体党员都表示:要牢记总书记的指引与嘱托,同7400多万燕赵儿女一起为建设经济强省美丽河北、为实现中国式现代化奋勇拼搏。

供稿:马克思主义学院第二党支部