马克思主义学院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会
发布日期:【2022-01-11】  点击数:【

2022年1月11日,河北中医学院马克思主义学院领导班子在橘泉校区国医堂二楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学校党委副书记组织部部长、马克思主义学院院长张祥竞同志莅临指导马克思主义学院党支部书记王志民主持会议,学院党支部委员参加会议。

王志民首先代表领导班子进行对照检查并带头发言。带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任的重大意义,深刻剖析领导班子在上述五个方面存在的问题,挖掘问题存在根源,明确整改措施。

学院执行院长秦爱军、副院长赵冬云逐一进行对照检查发言,学院领导班子相互之间坦诚开展批评与自我批评,并对个人事项进行了汇报。在对照检查和相互批评过程中,坚持深刻认识、严格查摆、开诚布公,实实在在谈问题、讲不足,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。

张祥竞同志对本次专题民主生活会给予充分肯定。本次专题民主生活会主题突出、准备充分、严肃认真,达到了查摆不足、分析问题、批评和自我批评的目的,提出的整改措施和努力方向具体实在,互相批评开诚布公,大家坚持政治站位,坚持自我革命,紧密联系思想、作风和工作实际,实事求是查摆存在的问题和不足,深入具体地进行党性分析,做到了见人见事见思想。每一位同志对待批评意见都能够正确对待、虚心接受,形成了互动交流的良好氛围,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,开出了高质量、好效果。

张祥竞同志指出,这次党史学习教育专题民主生活会,是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的新形势下,也是在我校全力推进更名大学的关键时期召开的,对于我们加强干部队伍建设,增强领导班子创造力凝聚力战斗力,提高管党治党、办学治校能力,更好地团结带领广大师生,全面建设高水平有特色中医药大学,必将起到有力的推动作用。马克思主义学院领导班子和班子成员要以这次专题民主生活会为契机,坚持立行立改,抓好整改落实;坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,持续强化自身和干部队伍建设,更好地履行管党治党、办学治校责任,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。要切实增强整改落实的自觉性和坚定性,带头加强政治建设,自觉强化理论武装,始终不渝拥护“两个确立”,做到“两个维护”,坚决筑牢对党绝对忠诚的思想政治根基;带头学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,始终不渝贯彻新发展理念和推动高质量发展,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,不断开创学校各项事业发展新局面;始终不渝坚持人民至上,胸怀“国之大者”,推进党史学习教育常态化长效化,巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果希望马克思主义学院领导班子着力解决制约马克思主义学院建设发展中的突出问题、师生群众反映强烈的突出问题,在党建工作、找准国家社科基金项目申报切入点,明确学科方向等方面重点努力,以不懈的斗争精神,加强马克思主义学院建设、提升思想政治理论课教师素质,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。