外网

|  外网
河北师范大学张骥教授来校进行学术讲座
发布日期:【2020-12-09】  点击数:【

为进一步推动我校2021年国家社科基金申报工作,提升申报质量,12月5日上午,河北师范大学张骥教授应邀来我校作国家社科基金申报培训专题讲座。学校党委书记姜建明、党委副书记张祥竞亲切接见了张骥教授,并全程听课学习。

张骥教授对国家社科基金课题难获立项的原因进行了分析,详细讲解了申报国家社科基金的选题、论证以及科研成果的积累等方面需要注意的问题,并通过自身申报的成功案例对申报书各项内容逐一进行示范指导。讲座内容丰富细致,为老师们开拓了视野、指明了路径、提供了方法,对我校2021年国家社科基金申报工作起到了很好的指导作用。

张骥教授是河北师范大学马克思主义学院博士生导师、国家社会科学基金学科规划评审专家,享受国务院政府特殊津贴,兼职中国国际共运史学会常务理事、中国国际关系学会理事、全国高校国际政治研究会理事、河北省传统文化教育学会会长、河北省世界政治与经济学会副会长兼秘书长,先后主持国家社科基金项目、中共中央统战部招标项目、教育部社会科学项目及省社科基金项目10余项,曾荣获河北省社会科学优秀成果一、二等奖。

本次讲座由科技处主办、马克思主义学院承办,2021年拟申报社科科学项目的教师共70余人参加了此次讲座。

供稿:科技处、马克思主义学院