外网

|  外网
马克思主义学院组织开展思政课教学观摩活动
发布日期:【2024-05-17】  点击数:【
为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和全国教育大会精神,加强和改进我校思政课建设,马克思主义学院结合学校教学质量月工作安排,于5月16日组织开展思政课教学观摩活动,旨在通过课程观摩和交流学习,提高教师的教学水平和思政课程建设能力。

苏正文老师主讲马克思主义基本原理课程,授课内容为商品的二因素和劳动的二重性。苏老师运用多种教学方法,与学生形成了良性互动,课堂气氛活跃。

乔芬老师主讲习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程,授课内容为铸就社会主义文化新辉煌。乔老师理论功底深厚,引用中华优秀传统文化的丰富内容,激发了学生的学习兴趣和民族自信心。
观摩课结束后,老师们肯定了乔老师和苏老师各具特色的教学风格,也结合自身情况进行了教学反思,并就思政课程建设中的重点、难点问题进行了深入的交流和研讨,分享了各自的教学经验和教学方法。
通过此次观摩课教学,特别是通过分析和研究优秀的思政课程教学案例,使老师们深入理解了思政课程教学的特点和规律,进一步推动了我校思政课教学改革与创新步伐,提高了思政课程建设能力和人才培养质量。