外网

|  外网
我校代表队在河北省第二届军事训练营比赛中喜获佳绩
发布日期:【2023-08-11】  点击数:【

2023年7月8日至12日,河北省第二届军事训练营在石家庄成功举办,省内本科院校共计派出39支代表队 、260余名营员参赛,我校首次组队参加此项活动。根据要求,学校选派马克思主义学院教师张靖担任领队,学生处选派了由中医学、汉语国际教育、口腔医学技术等三个专业的四名学生组成代表队参赛。此次学生军事训练营共设有战伤医疗救护、识图用图、国防知识理论考核、轻武器实弹射击和电磁频谱监测等5个考核项目,我校代表队在国防知识理论考核中获得二等奖。

本次训练营由河北省教育厅、河北省军区战备建设局主办,河北师范大学承办,旨在提升青年大学生基本军事技能,强化身心素质,培育爱党爱国爱军情怀。比赛充分展示了我校学生良好的精神风貌,增强了他们作为新时代青年大学生的使命担当。

供稿:马克思主义学院 学生处