外网

|  教学科研
  |  教学工作
  |  外网
我校教师在2023年河北省第四届高校青年教师思想政治理论课授课大赛中喜获佳绩
发布日期:【2023-07-04】  点击数:【

近日,由河北省委教育工委、省教育厅组织的河北省第四届高校青年教师思想政治理论课授课大赛(决赛)结果公布,我校教师表现优异,马海洋获马克思主义基本原理组一等奖,牛伟杰、魏立飒分获毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论组、习近平新时代中国特色社会主义思想概论组二等奖,宋岩、郭宁月分获中国近现代史纲要组、思想道德与法治组三等奖,学校荣获优秀组织奖。

此次比赛,学校党委高度重视,在教师发展中心的指导下,马克思主义学院开会研讨、狠抓落实,各教研室积极配合、磨课练兵,充分展现了我校思政课教师团结一致、奋勇争先的精神风貌。

一直以来,学校高度重视思政课教师综合素质的培养,多措并举加强思政课教师队伍建设,持续深化思政课改革创新,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。通过以赛促教,青年教师加强了专业素养,提升了授课水平,对于提升新时代思政课教师使命与担当、教学质量与水平,都具有积极的推动作用。学校将以此为契机继续提升思政课教师的基本功,把思政课的道理讲深、讲透、讲活,不断增强思政课的针对性和吸引力,更好地发挥思想政治理论课“立德树人”主渠道作用。