外网

|  外网
马克思主义学院开展思想政治课观摩活动
发布日期:【2019-12-31】  点击数:【
 2019年12月6日,按照学校教师发展中心《关于开展2019年“教学质量月”活动的通知》以及马克思主义学院相关活动安排马克思主义学院组织了教师观摩课活动,副院长方朝义,副院长王鑫国和马克思主义学院教师参与了此次观摩课活动。此次观摩课的授课教师是马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室的翟军卫老师,授课内容为我国社会主义法律的运行,翟老师理论联系实际,通过我国社会主义法律的实施情况入手,通过列举身边小事来引起学生思考,通过师生互动的方式逐渐上升到更高层次的内容,整堂课效果好,气氛佳。

翟老师的展示赢得了院领导和马院老师的好评,在观摩课结束后,马院老师进行了交流,在肯定老师采取师生互动,以小见大的教学风格的同时,也结合自身情况进行了反思,对提高教学水平有了更深层次的认识。

通过此次观摩,大家一致认为收获很大,启发很多,对提高思政课教学有很大的帮助,表示将在相互学习中取长补短,不断地提高备课质量,提升教学能力,积极打造优质课堂。