|  新闻动态
习近平总书记“3·18”重要讲话五周年:“一招鲜吃遍天”的青年教学能手张晨
发布日期:【2024-03-15】  点击数:【

张晨,男,中共党员,河北中医药大学马克思主义学院教师,2018年9月参加工作。从教以来,承担了马克思主义基本原理、形势与政策、中医哲学基础、思想政治理论课实践教学、劳动教育、社会主义发展史等课程。

思政课国赛是对思政教育成果的一次全面检验,也是思政课比赛的最高舞台,张晨老师秉着以赛促学的理念,报名参加了第三届全国高校思政课教学展示活动“教学竞赛单元”,经过学校的推优和省内的选拔比赛,张晨老师脱颖而出,成功入围国赛。为了备战国赛,他深入研究思政理论,一方面通过专家的指导不断深入教学内容,一方面在学生群体中多次调研以保证掌握最新学情,根据学情进行针对性分析。他挖掘生动案例,精心设计教学方案,他坚信这个过程不仅仅是备赛过程,亦是思政授课的全面提升,思政教育是传递知识,也是引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观的过程。最终功夫不负有心人,张晨老师经过国赛初赛环节,成功入选决赛大名单。

在国赛决赛现场,张晨老师以饱满的热情和专业的素养为学生带来了一堂生动的思政课。他的教学手段丰富,将知识内容与现实生活相结合,引导学生们深入思考社会问题,培养他们的思辨能力和家国情怀。张晨老师的课堂不仅让学生们受益匪浅,更让评委们印象深刻。他的教学方案既有深度又有广度,既注重理论阐述又注重实践探索。他用自己的实际行动证明了思政教育的魅力和力量。

在国赛结束后,张晨老师的优异表现得到了广泛赞誉和认可,最终他获得的国赛二等奖也是我校在思政课教学比赛的一次突破,通过本次比赛,他的教学经验和教育理念成为了其他教师学习的榜样。他用自己的实际行动为思政教育争取了更多的支持和关注,也激发了思政教师对思政课更热情的投入和力量。