|  新闻动态
我校教师在2023年第八届河北省高等学校军事教师授课竞赛中喜获佳绩
发布日期:【2023-08-11】  点击数:【

为深入贯彻落实习近平强军思想,进一步提高军事理论课教师专业能力和教学水平,提升学生综合国防素养,7月15日至18日,河北省教育厅、河北省军区战备建设局、河北省教科文卫工会举办了全省高等学校军事教师授课竞赛。我校教师李晶在全省各高校选派的八十五位选手中表现优异,荣获二等奖。

此次比赛,学校党委高度重视,在教师发展中心的指导下,马克思主义学院积极落实,按照教学要求和题目内容,指导参赛教师完整科学地设计教学过程、授课内容和教学环节,精心准备课件教案,实现从教材体系向教学体系的转化,充分展现出学校军事教师的专业能力和教学水平。

此次比赛以实现立德树人根本任务和强军目标为根本要求,以提升学生国防意识和军事素养为教学重点,围绕培养学生爱国主义情操,提高维护国防和国家安全责任意识,组织实施教学。通过以赛促教,加强了教师专业素养,提升了授课水平,推动学校国防教育事业不断发展。