|  新闻动态
国防大学王洪福教授应邀为我校进行“全民国家安全教育日”主题讲座
发布日期:【2023-04-14】  点击数:【

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,在第八个全民国家安全教育日到来之际,4月12日下午,国防大学王洪福教授应邀来我校作专题讲座。

王洪福教授以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,用详尽的事实、丰富的数据、缜密的逻辑、深刻的理论、诙谐的语言,深入浅出剖析了我国周边尤其是南海面临的安全形势以及应对策略。讲座高屋建瓴、内涵丰富、精彩纷呈,融思想性、政治性、实践性于一体,赢得了师生们的阵阵掌声,对我校师生深刻认识国家安全的重要性、增强国家安全意识、践行总体国家安全观起到了良好的指导作用。

本次讲座由马克思主义学院、学生处、党政办联合主办,马克思主义学院执行院长赵冬云主持,采用现场参会与腾讯会议线上收听相结合方式进行,9000余名师生参会。