|  新闻动态
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室
参加兄弟院校集体备课会
发布日期:【2023-02-25】  点击数:【

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人的根本任务,推动党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室教师于2月25日应邀参加了由河北经贸大学主办的学习贯彻落实党的二十大精神研讨会暨《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》集体备课会。

会议分别围绕概论课程进行专家论坛与专家辅导。上海交通大学陈锡喜教授、杜玉华教授等专家学者以二十大精神为指导,从理论构建与方法论等层面为与会教师做深入解读与剖析。北京师范大学王炳林教授,清华大学肖贵清教授等特邀专家重点结合2023版概论课新教材的变化,以“二十大精神融入高校思想政治理论课教学”、“概论课教学研究中的问题与思考”等为主题,为参会教师做教材辅导与教学指导。

此次备课会,有助于将党的二十大精神全面、完整、准确地融入课程教学中,确保党的二十大精神“三进”的思想性、理论性、亲和力和针对性。思政课的本质是讲道理。全体教师将努力用马克思主义的理论逻辑把党的二十大精神“讲深”;用中国特色社会主义的实践逻辑把党的二十大精神“讲透”;用中国共产党百年奋斗的历史逻辑把党的二十大精神“讲活”。