我校获评全省高校思政课程评估优秀单位
发布日期:【2021-08-11】  点击数:【

河北省教育厅组织开展了第一批34所高校(13所省属重点骨干大学和21所民办高校)的思想政治理论课质量评估结果日前揭晓,我校获评优秀。

我校党政领导高度重视思想政治教育工作,思政工作制度完善,形成了各部门齐抓共管思政工作的良好局面。社会科学教学部(马克思主义学院贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》相关文件精神,积极守正创新,吸收新理念,采取新方法,采用新手段,调动和激发广大学生的学习积极性,结合自身办学实际,坚持做好“三个结合”,即思政与中医相结合、理论与实践相结合、课内与课外相结合,开辟我校思想政治理论课教学新局面。

我校认真总结,以评促建,继续发扬成绩,再接再厉,切实发挥本次评估对我校思政课作为立德树人关键性课程的作用,进一步加强思政课改革创新,全面提升思政课建设水平,争取为加强和改进大学生思想政治教育工作做出新贡献。