新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
我部(院)教师指导学生在河北省高校大学生微电影展示活动中再获佳绩
发布日期:【2021-10-11】  点击数:【

近日,河北省教育厅公布了2021年“我心中的思政课”——第五届河北省高校大学生微电影展示活动获奖结果的通知。河北中医学院选送的微电影作品在众多作品中脱颖而出,有三部作品榜上有名。其中刘道楠团队的《当归》(指导教师:张学茹、王建岭、宫志强)获得一等奖,齐雨情团队的《爱我中华,勿忘五四》(指导教师:张坤)获得二等奖,彭红妍团队的《天地少年》(指导教师:彭素峦)获得三等奖。

 


 
 
  

 

 

本次活动共收到参赛作品108项(其中本科组67项),评出一等奖10项,二等奖20项,三等奖29项。此次比赛中,我师生喜获一、二、三等奖各一项。这是河北中医学院在前几届思政课微电影比赛多次获奖基础上,首次在此项比赛中一次性获得三个奖励,并首次获得省级一等奖。

我校师生再获佳绩,和学校、教学部(学院)高度重视思政课实践活动密切相关,也与教师亲力亲为全程指导密不可分,更是团队同学精心打磨反复创作的心血结晶。我们愿以此次获奖为契机,发挥团队老师和同学们的积极示范效应,调动更多师生参与到思政课实践活动中,进一步提高思政课的参与度、获得感和实效性。