|  部门概况
马克思主义学院办公室工作职责
发布日期:【2023-06-30】  点击数:【

河北中医药大学马克思主义学院办公室是马克思主义学院的综合办事机构,工作职责如下:

一、在马克思主义学院党总支、行政领导下,组织好本部门的党务、行政方面的管理、服务工作。

二、做好党总支会议、行政例会、党政联席会、党员大会、教职工全体会议等会务工作,负责会议筹备组织、撰写会议纪要、资料归档、会议决议的督办落实等工作。

三、协助学院领导起草学院的工作计划、工作报告、工作总结、发展规划等,组织拟订学院各项工作规章制度,并负责检查各项规章制度的落实、实施。

四、负责以学院党总支或学院名义发布公告、通知等。负责学校及职能部门来文的传阅、督办、执行、反馈、整理、归档等工作。

五、综合协调学院领导和各教研室、资料室的各项工作;落实党的方针、政策及学校的决定、决议,做好调查研究和督促检查工作。

六、负责上级机关及兄弟部门领导、校外专家的来访接待工作;负责接待群众来访,处理群众来信、来电;妥善安排学院领导公务活动。

七、按照规定保管、使用学院党政相关印章,按规定开具介绍信和证明信等。

八、做好学院安全管理工作,负责节假日值班安排,做好考勤管理。

九、协助院领导做好财务管理工作,学院固定资产的管理、办公用品购置和管理、经费预算和财务报销等工作。

十、负责河北中医药大学马克思主义学院二级网站维护和信息更新工作。

十一、负责学院报刊杂志等有关资料的订购和管理。

十二、积极完成学校和学院领导交办的其他工作。