新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
河北省思想政治理论课质量评估专家组
圆满完成对我校评估工作
发布日期:【2021-05-29】  点击数:【
5月26日,河北省高校思想政治理论课质量评估专家组一行4人,对我校思想政治理论课建设工作进行全面检查评估。学校党委书记、马克思主义学院院长姜建明代表学校党委和全校师生对专家组莅临我校指导工作表示热烈欢迎并作了工作汇报。

专家组通过观看学校宣传片、听取工作情况汇报、进行深度访谈、深入课堂听课、查阅资料和自查报告、召开教师代表和学生代表座谈会等多种形式,对我校思想政治理论课建设情况进行了全面检查和评估。

      评估专家组对我校思想政治理论课建设工作给予充分肯定:一是领导高度重视,政策落实到位,为思想政治理论课的提升发展搭建了优良平台;二是师生满意度高,学校和相关部门对思想政治理论课建设支持到位,思政教师具有思政情怀和良好作风,学生对专业发展和思想政治理论素质提升的关系认识到位、对思想政治理论课认可度高;三是学院相关评估资料整理规范;四是思政课特色鲜明,实践教学充分体现了中医药院校思想政治理论教学工作的特点。同时,专家组也明确指出了我校思想政治理论建设中存在的问题,就如何改进思想政治理论课建设,打造教学品牌、促使思政课程和课程思政更好地同向同行、破解思政教师队伍人员短缺等问题提出了很好的建议。

姜建明书记对专家组高效、严谨的作风表示敬佩,对专家组的指导和建议表示感谢,表示学校要认认真真的研究和落实专家组的建议,扎扎实实进行整改,努力使我校思想理论课建设工作跃上新台阶。