新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
校党委副书记、院长高维娟为青年学生讲授思政课
发布日期:【2021-04-20】  点击数:【
为贯彻落实十九届五中全会、两会、习近平总书记在党史学习教育动员大会等重要讲话精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,4月19日河北中医学院党委副书记、院长高维娟走进课堂,给针灸推拿学2018级学生讲授了一堂有高度、有深度、有情怀、有温度的思想政治理论课,也是一场党史学习教育宣讲报告。
高维娟院长以“和平统一,一国两制”与台湾问题为题,回顾历史,以《告台湾同胞书》的历史脉络为主线,深刻阐述了“和平统一,一国两制”方针的提出和内容、两岸关系的历史发展变迁、新时代对台的基本思路,解读了2021年全国两会政府工作报告提出的对台工作最新表述,最后向同学们传达祖国必须统一、必然统一的坚定立场。
同学们纷纷表示这一堂思政课内容丰富精彩,教学生动有趣,既有对重大理论问题的深入阐述,又有对现实问题的深刻解读,让同学们受益匪浅,鼓励青年学生砥砺前行、顽强拼搏,做时代的开拓者,用青春热血铸就青春中国,用青春之光照亮前行方向。