高维娟院长到社会科学教学部(马克思主义学院)召开现场办公会
发布日期:【2021-01-04】  点击数:【
 为深入贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会精神,20201229日下午,在综合楼2号报告厅,高维娟院长带领有关部门负责同志,深入到社会科学教学部(马克思主义学院)进行现场办公,就教学、科研、师资队伍建设、学科建设等方面实际问题,听取思政课教师的汇报。

高维娟院长认真听取了每位教师代表的发言,主要从教师综合评价、教学改革、科研差距、加强自身修养、行政管理等方面谈了自己的建议,并要求有关部门负责落实。最后,高院长对马院提出六项具体工作:第一、要始终坚持以立德树人为核心,培养和践行社会主义核心价值观;第二、加强思政课理论研究,提升科学研究水平;第三,进一步加强思想政治理论的宣传,发挥好思政课主渠道作用;第四、加强师资队伍建设,要建设一支真信、真学、真用、真懂的队伍;第五,加强学科建设,积极申报硕士授权点;第六、马院建设整体上要高标准、严要求、树品牌、找特色。

全体马院教师纷纷表示,一定不辜负校党委的期望,不忘初心,砥砺前行,在新的一年做出更多更好的成绩。

主要职能处室领导和马院全体教师参加会议。