新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
马克思主义学院执行院长秦爱军讲马克思主义宗教观
发布日期:【2020-12-30】  点击数:【
 1228日上午,马克思主义学院执行院长秦爱军为纪检干部、实验中心、学生处、辅导员、以及全体马院教师和兼职思政课教师带来一场题为宗教问题和马克思主义宗教观的精彩讲座,讲座由纪委副书记、纪检监察室主任李志杰主持。

 秦爱军以世界宗教发展史与当前世界宗教问题现状为切入点,深入浅出的介绍了世界几大宗教的基本教义、发展源头和背景成因,并从中得出是人创造了神,不是神创造了人的历史唯物主义结论。他强调共产党员要树立科学的世界观,运用马克思主义的立场、观点、方法去认识分析宗教问题,尤其作为高等教育工作者,更要熟悉掌握党和国家在宗教领域的方针政策,对青年学生开展正确的思想政治引导,积极推动科学发展进步,以科学破除宗教。

 会后马院教师以及思政课兼职教师展开了热烈讨论,深刻认识到意识形态工作对党和国家事业发展的极端重要性,表示将持续加强对马克思主义的学思践悟,读原著、悟原理,以强大的理论知识武装头脑、指导实践,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,立足岗位职责,当好校园思想健康发展的护航员