新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
马克思主义学院分会
举办“读经典,悟原理”读书月活动
发布日期:【2020-06-03】  点击数:【
习近平总书记在201854日纪念马克思诞辰200 周年大会上指出,共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。
423日,恰逢第25个“世界读书日”,马克思主义学院分会在学院领导的号召下,开展了为期一个多月的“读经典、悟原理”

读书月活动。活动期间,教授们向青年教师传授阅读经典的方法和体会,发挥传、帮、带的示范作用。老师们积极撰写阅读心得,踊跃投稿。联系中国在这次抗疫中的突出贡献,老师们结合经典理论纷纷畅谈中国特色社会主义制度的优越性。学院分会还为每一位老师发送了《马克思主义经典著作精选导读》,帮助大家进一步研读马克思主义经典理论。整个马克思主义学院浓郁着阵阵书香。
读书月活动进一步坚定了大家读原著、学原文、悟原理的信念,老师们表示要把读原著悟原理活动常态化,对待马克思主义理论要坚持全面学、贯通学、深入学,要带着信念学、带着感情学、带着使命学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。