新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
我校2020 年“青年马克思主义者培养工程” 春季培训班圆满结束
发布日期:【2020-06-01】  点击数:【
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习宣传习近平总书记五四寄语精神,引导广大团员青年用中国特色社会主义理论体系武装头脑,进一步培育和践行社会主义核心价值观。根据团中央、全国学联深入推进“青年马克思主义者培养工程”的相关要求,校团委于5月25日至29日在线上举办了2020年“青年马克思主义者培养工程”春季培训班,286名大学生骨干参加本期培训。2020年春季培训班自开班以来,得到我校马克思主义学院的大力支持,张学茹教授等四位思政专家为青马学员授课;校团委还特别邀请了我省首批赴鄂一线队员、“石家庄青年五四奖章”获得者第一附属医院杨亚茹同志作事迹分享。此次培训通过专题授课、典型分享、集中学习、线上研讨等形式,集中开展理论研究、信仰教育、形势政策等教育培训,旨在引导大学生骨干坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者。
 
结班式上,学员代表刘泽锐、高雅楠分享了学习感悟。团委书记支政结合学习习近平总书记五四寄语精神,立足当前学校共青团工作和疫情防控形势,对全体学员提出三点要求:要坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;要勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;要争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者,希望广大青年学生在建设现代化强国的事业中、在我校全面建设高水平有特色中医药大学的进程中,贡献蓬勃的青春力量。