新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
我院召开管理人员视频工作会议
发布日期:【2020-03-04】  点击数:【
总结第一周在线教学工作情况,进一步推动疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”工作落细落实,推动学院各项管理工作,3月4日上午9:00通过华为云WeLink召开了马院管理人员工作会议,会议由秦爱军院长主持。
各教研室主任分别总结了一周来在线教学的基本情况,包括取得的成绩和教学反馈,并就切身感受交流了运用现代化教育手段的经验,反映了在学校、学院、教师、学生方面存在的问题,明确了下一步教学工作目标。
赵冬云副院长对这段时间大家共同努力下所做的在线教学工作,今后需要关注的问题作了总结,布置了近期教学具体工作,并谈了两点感受,一要善于总结教学改革中的做法和经验,对提高教学和科研水平很重要,二要齐心协力,求同存异、聚同化异,这样没有过不去的坎爬不过的坡。
秦爱军院长首先对在线教学提出七点要求:一要抓住学生的思想动态,二要有较强的政治敏感性,三要按时完成学院各项任务,四要积极推进和使用现代化教育手段,五要注意留存资料,六要提前谋划本教研室工作和管理,七要善于总结;其次,结合自身工作经历针对学院管理工作谈了两点感悟,一是马院既有业务工作也有管理工作,所以弄清管理工作与业务工作的区别,二是思想水平、理论水平、业务水平要均衡提高;最后针对老师们反馈的在线教学问题提出解决方法。
学院领导、支委委员、各教研室主任、秘书参加了会议。
 
 
 
                                                                                                                        马克思主义学院
                                                                                                                         2020.03.04