新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
致马克思主义学院教师的一封信
发布日期:【2020-02-05】  点击数:【
老师们好,我们大家度过了一个特殊和终身难忘的春节。这个春节病毒肆虐,祖国蒙难。我们看到了中央高超的领导艺术、强大的领导和驾驭能力,看到了包括我们学校的医务工作者,赴汤蹈火、不怕牺牲、无私奉献、坚强勇敢地与病魔作斗争的大无畏革命精神,看到了全国一盘棋的强大组织力,全国人民众志成城、同舟共济,一方有难、八方支援的中国力量,也看到了我们学校的严密组织和对师生的莫大关怀。
现在,新型冠状病毒性肺炎阻击战已到了关键时期,作为马克思主义学院的老师,我们应该怎么做?大家应该深入思考。
我们应该有更强的政治敏锐性和政治鉴别力,与党中央保持高度一致,坚决执行学校党委的各项决定。
我们应该有更大的社会责任感和社会担当,遵规守纪,积极投身疫情防护工作,多进行正面宣传,反对各种错误思潮,破除各种谣言和迷信。
我们应该有更多的理论和思想思考,超前研究教育教学和师生思想教育,借危机事件,塑造中国精神,培养有品德、有思想、敢担当、为中华民族伟大复兴不懈奋斗的新时代大学生。
我们应该具有更强大的心理素质和社会适应能力,保持乐观心态,情绪稳定、积极生活工作,用我们的坚持和坚韧品格,与全国人民一道驱散迷雾、战胜病魔、重塑朗朗乾坤。
祝大家平安健康!全家幸福!学习进步!
 
                                                              马克思主义学院
                                                                 2020.02.05