新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
体验建设成就 坚定理论自信
——我校师生曲寨教学实践活动侧记
发布日期:【2019-12-11】  点击数:【
2019年12月11日,马克思主义学院原理教研室组织我校270名同学,前往国家级社会主义新农村鹿泉市曲寨村,进行马克思主义基本原理概论的校外教学实践活动。
曲寨村是河北省创建文明生态村先进单位,也是河北省、石家庄市农村现代化建设试点村,是全国闻名遐迩的富裕村。同学们走访了村民活动中心、幼儿园、老年公寓和图书馆,村里整洁的街道、林立的别墅群、人民群众脸上洋溢的微笑,给我们师生留下了深刻印象,大家不时为曲寨村取得的建设成就发出由衷的赞叹。

本次活动是贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,落实“坚持开门办思政课,推动思政课实践教学与学生社会实践活动、志愿服务活动结合,思政小课堂和社会大课堂结合”的具体举措,旨在不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。这次活动帮助我校医学生加深了对社会主义、共产主义的直观认识,提高对马克思主义的理论自信。