新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
河北大学马克思主义学院黄云明教授来校进行学术讲座
发布日期:【2019-11-20】  点击数:【
 在全国上下认真学习十九届四中全会之际,2019年11月20日下午2:30,我校邀请河北大学马克思主义学院黄云明教授在综合教学楼1号报告厅为我校师生进行了《中国特色社会主义新型政党制度及其文化自信》的主题讲座。本次讲座由校科技处主办,马克思主义学院承办,河北中医学院马克思主义学院全体教师、学校机关党员及在校生共200余人参会,马克思主义学院书记岳海军主持讲座。
 

 黄云明教授曾任河北大学马克思主义学院院长,哲学博士,博士生导师。中国伦理学会常务理事,全国政治伦理学会常务理事,河北省伦理学会副会长,河北省宗教学研究会副会长、河北省哲学学会副秘书长。主要研究马克思主义道德哲学、马克思主义宗教哲学、经济伦理、法律伦理等问题。
 黄云明教授详细讲解了中国特色社会主义新型政党制度是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,它是科学社会主义在21世纪的最新理论成果,为人类政治文明提供的中国方案。中国特色社会主义新型政党制度的根本是一党执政多党合作,中国新型政党制度有其理论逻辑历史逻辑和实践逻辑,这三个逻辑是新型政党制度自信的逻辑基础。
 

 

 黄教授的此次讲座,内容丰富,信息量极大,广大师生受益匪浅,为我校深入学习十九届四中全会精神提供了很好的指导与借鉴。
 
供稿:马克思主义学院
2019.11.20