新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
社会科学教学部学习河北省纪委刘爽书记讲思政课座谈会
发布日期:【2019-04-26】  点击数:【
20194月26日上午,河北省纪委刘爽书记到河北中医学院随堂听取了社科部彭素峦师以“中国共产党为什么要有核心”为主题的思想政治理论课,围绕“用信仰引领奋斗,做担当民族复兴大任的时代新人”这一主题,为我校师生上了一堂内容丰富、生动活泼的思想政治理论课。
下午,社科部组织全体教师召开了学习刘爽书记讲思政课座谈会,大家普遍认为刘爽书记以“四个热爱为主要内容的思政课立意高远、思想深刻轻松自然娓娓道来的教学风格很接地气,大家很受启发,受益匪浅。对照刘爽书记的思政课,大家结合自身教学情况进行了认真总结和反思,对如何提高思想政治理论课教学水平有了更深层次的认识。
岳海军书记要求大家认真学习借鉴刘爽书记从历史的、现实的角度生活化的方式,突破时空、地域概念,深入浅出地讲授思理论课。希望全体思政课教师以此为契机,以学生为中心,积极开展教学研究,深化教学改革。通过学习,大家一致认为收获很大,启发很多,对思政课教学有了更多的思考。表示将在思政课教学工作全过程中精益求精,不断地提高备课质量,提升教学能力,积极打造优质思政课堂。

            

                                                                            
供稿、摄影:社会科学教学部 
2018年4月26日