新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
社科部教师参观“伟大的变革
——庆祝改革开放40周年大型展览”
发布日期:【2019-01-09】  点击数:【
 

为了深入学习、领悟《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》精神,进一步深刻认识我国四十年改革开放的辉煌成就和伟大历史意义,更好的促进思想政治理论课教学接地气,2019年1月4日,社科部岳海军书记赵冬云副主任、武晓光分会主席等教职工一行15人赴北京国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

时值毛泽东主席诞辰125周年,毛主席纪念堂——一座丰碑,巍然屹立在天安门广场。怀着对毛主席无限崇敬的心情,社科部一行十几人随着络绎不绝的瞻仰人流,在庄重、肃穆和景仰的氛围里,缓步瞻仰了仍在“惦念”着共和国成长壮大发展的开国领袖。

妆点一新的国家博物馆宏伟壮丽,庆祝改革开放40周年的红色大字正在向世界昭示中国特色社会主义建设的伟大成功。展览分为“伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来”6个主题展区,从政治、经济、文化、军事、外交、生态、社会、党建等多个领域,全景呈现中国特色社会主义改革开放40年来的光辉历程、伟大业绩和宝贵经验。把40年间党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就以图片形式,直观地展示于世界,充分说明了中国特色社会主义道路的正确性,也充分展现了我们党“将改革开放进行到底”的高瞻远瞩和坚定决心。

通过参观,老师们深刻地认识到改革开放是决定当代中国命运的关键一招,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国的改革开放也为人类和平与发展崇高事业做出了巨大贡献。中国特色社会主义已经进入新时代,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。大家表示作为高校思想政治理论课教师,占领主阵地,弘扬主旋律,努力宣讲好党的理论路线方针政策是我们义不容辞的神圣职责,我们必将积极投身于自己所热爱的教育事业,为改革开放的持续推进培养更多的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。