新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
我校喜获
河北省高校大学生微电影展示活动二三等奖
发布日期:【2018-12-28】  点击数:【

201812月22日,河北省教育厅主办,河北大学马克思主义学院、北京高校中国特色社会主义理论协同创新中心(中国政法大学)、柴素芳全国高校思想政治理论课名师工作室承办“庆祝改革开放40周年”——第二届“我心中的思政课”河北省高校大学生微电影展示活动颁奖晚会暨全国高校思政课微电影教学研讨会古城保定胜利召开。来自全国40所高校的专家学者、河北省获奖师生代表齐聚河北大学社科部赵冬云副主任一行7人师生代表分享了这一激动人心的时刻。

我校杨皓然团队的微电影作品《学习新思想 追忆李大钊》(指导教师:张学茹、武晓光、宫志强),马路瑶团队的微电影作品《活着》(指导教师尹喆),分别获得二等奖和三等奖的好成绩。本次成果展示的是全省高校选送作品中选拔出35部优秀作品,其中一等奖3部、二等奖8部、三等奖24部。

河北省教育厅王廷山副厅长莅临颁奖大会并发表热情洋溢的讲话他指出大学生微电影展示活动是高校思想政治理论课的一个重要创新,有助于把握思想政治工作的主动权扩大思想政治工作的实效性和影响力。他尤为动情的说:大学生在哪里,我们的思政课教师就在哪里。大学生思想在哪里,我们的思政课就在哪里” 。

研讨会上,河北省教育厅思政体卫艺处副处长蔡杭州指出:离学生最近的思政课就是最好的思政课;让学生最能参与的教学方式,就是思政课的最好方式”。河北大学马克思主义学院柴素芳教授,以《仰望星空 触摸大地为题,介绍了河北大学开展微电影教学改革五年来的宝贵经验。我校指导教师张学茹做了《以微电影为载体的高校思想政治课生命在场》发言。

我校师生团队第一次参加微电影展示活动,就取得了较好的成绩。这不仅为我校未来的思政课微电影教学改革提供了一个前进方向,也为有效提高思政课吸引力和凝聚力提供了一个更广的发展空间。

2  杨皓然团队微电影学习新思想 追忆李大钊

获得二等奖

 

3  马路瑶团队微电影《活着》获得三等奖

 

 

5  张学茹老师发言

 

 

6  我校师生代表

 

 

图7  我校学生代表