新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
王洪书记、孔祥骊院长到社会科学教学部
调研思想政治理论课改革
发布日期:【2017-06-20】  点击数:【

6月19日下午,王洪书记、孔祥骊院长在宣传统战部王志民部长陪同下到社会科学教学部就思想政治理论课改革进行专题调研。

思想政治理论课是大学生思想政治教育的主渠道、主阵地,要守住、守好就必须根据形势要求和大学生成长规律不断进行改革和完善。对于社科部来说,思想政治理论课改革是一件长期而艰巨的任务,虽在成立以来进行了许多卓有成效的探索,但改革中也有很多困惑和问题。王书记、孔院长在与教师的座谈中,详细了解了我校思想政治理论课改革的实际情况,分享了思想政治理论课教师的感受,并就“‘以学生为中心’的有效的思政教学”、“思政课堂教学与实践教学相结合”、“思政课与专业课程协同建设”、“中医文化进思政课堂”等问题与教师进行了深度交流。

孔祥骊院长充分肯定了思想政治理论课建设方面所做的工作,要求思想政治理论课改革要与社会实际相结合、与服务社会相结合、与科研协同发展

王洪书记指出,思政课教师要保持思想政治教育主体的自觉与自信,守好主渠道、主阵地主战场,要积极践行“以学生为中心”的教育教学理念,在保持思想政治理论课严肃性的基础上,努力打造中医院校思想政治理论课的文化特色,不断提高思想政治理论课的吸引力与影响力。

本次专题调研活动体现了校党委对思想政治教育工作的高度重视,对思政课教师触动深刻,对我校思想政治理论课建设必将产生深远影响。