新闻动态

当前位置:首页
  |  新闻动态
社会科学教学部举行青年教师授课竞赛
发布日期:【2017-06-09】  点击数:【

为提高广大教师践行先进教育教学理念的自觉性与积极性,加强教师间教学经验的交流与共享,促进青年教师的快速成长,全面推进各门课程教学改革,迎接河北中医学院第四届青年教师授课竞赛暨教学设计大赛,社科部于6月8日上午在东一阶梯教室举行初选比赛。

本次授课比赛有五位青年教师参赛,他们分别来自社科部四个教研室,参赛内容包括《否定之否定规律》、《医学生医者的道德修养》、《马克思主义中国化及其发展》、《中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中的国际地位》《风景这边独好——十八大以来我国在党建、经济、科技领域所取得的成就》。每位参赛教师都对参赛内容进行了精心准备,临场发挥各具特色,充分展示了社科部青年教师的教学水平和精神风貌,堪称社科部成立以来教学方面一次“盛宴”。经过评委老师的客观评价,邢帅、宋岩、武晓光老师获得前三名,他们将被推荐参加河北中医学院第四届青年教师授课竞赛暨教学设计大赛。

本次授课比赛达到了预定目标,社科部今后将继续着力“以学生为中心”的教学实践与研究,使每个教师具有投身教学的热情、改进教学的探索精神以及享受教学的生命体验。