党群工作

当前位置:首页
  |  党群工作
重阳登高处 敬老正当时
----记社科部分会秋游活动
发布日期:【2017-10-31】  点击数:【
2017年10月28日正当重阳佳节到来之时,也是社科部会员阎聚峰老师即将退休之际,社会部分会组织全体会员以采摘和登高的秋游方式,向老教师致敬。
上午大家前往石佛村采摘苹果、柿子和萝卜。秋日的果园雾气缭绕、鸟语花香,阵阵果香混着香艾气息扑鼻而来。一颗颗熟透的苹果和柿子挂在枝头鲜翠欲滴,老师们迫不及待地踩着高凳收获这秋日果实。贾书记和闫老师也不甘人后,她们身手敏捷攀上果树,熟练地采收硕果,让树下仰望着的老师们纷纷赞叹。在萝卜地里,大家看着绿油油的大萝卜,情不自禁的在贾书记和方主任的带领下,玩儿起了拔萝卜的游戏。
中午简单用过大锅菜后,大家前往全国十大红叶观赏地之一的仙台山。正值重阳节,山上黄栌、枫树的叶子已经变红变黄,夹在依旧苍翠的松树、柏树之间,红红绿绿、相互交错,真是美不胜收。老师们徜徉在金叶翠柏和流水瀑布之间,顿觉心旷神怡。傍晚大家在观看了第一批国家级非物质文化遗产项目拉花表演、尽情观赏了美轮美奂的打铁花表演后顺利返程。
一天的采摘和登山活动,虽日程满满却也乐趣横生。不仅继承了我国尊老爱老敬老的传统美德,而且也凝聚了社科部教师的向心力和战斗力。大家纷纷表示:这样的工会活动要继续多多开展!
 
供稿:社会科学教学部直属党支部