党群工作

当前位置:首页
  |  党群工作
我校与曲寨村共建思想政治教育实践教学基地
发布日期:【2016-12-15】  点击数:【
为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,进一步落实教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》和全国高校思想政治工作会议精神,适应大学生思想政治教育新形势、新要求,扎实推进“两学一做”活动,我校与曲寨村就共建思想政治教育实践教学基地达成协议。
1211上午,河北中医学院思想政治教育实践教学基地挂牌仪式在曲寨村文化广场举行。曲寨村领导和我校社会科学教学部全体党员参加了仪式。挂牌仪式结束后,全体人员一同到村民家实地考察并参观了曲寨幼儿园及养老公寓。随后,全体党员还进行了十八届六中全会知识竞赛。
    曲寨村,一个胜似都市的美丽乡村。走进村,只见一条条道路笔直宽阔,一栋栋别墅鳞次栉比。这里是社会主义新农村建设的典范。我校利用曲寨村的资源优势开展思想政治教育实践教学,作为课堂教学的拓展,在引导大学生树立道路自信、制度自信、理论自信等方面起到积极的作用。这次活动是社科部党支部践行“两学一做”的具体体现,使党员们更加坚定了理想信念,以及履行好加强高校党建和意识形态工作的责任心和使命感。
供稿:社会科学教学部
编审:宣传统战部