教学工作

当前位置:首页
  |  教学工作
马克思主义学院召开学院教学工作会议
发布日期:【2019-12-26】  点击数:【
 2019年12月4日,马克思主义学院在杏苑校区行政楼145会议室召开学院教学工作全体会议,会议由岳海军书记主持,赵冬云副院长具体安排工作。

此次会议主要有两项议程:“教学质量月”活动工作传达和开展学院特色活动——宪法宣讲。

“教学质量月”的相关工作由赵冬云副院长安排布置,在下发《河北中医学院关于开展2019年“教学质量月”活动的通知》(冀中医教〔2019〕45号)和《马克思主义学院关于开展2019年“教学质量月”活动工作计划与实施方案》后,赵冬云副院长向全体教师传达了“教学质量月”活动精神。

会议上集体学习了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、审核评估要求及新时代高等教育教学改革类文件,特别学习了教育部关于印发《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》的通知、教育部关于高校加快“双一流”建设的指导意见、教育部关于一流本科课程建设的实施意见以及马克思主义理论类教学质量国家标准。

此次会议还成立了专项督查工作组,布置专项督查组任务。专项督查工作组由王志民、岳海军、赵冬云、方新文、牛素珍、郝会欣、李秀梅以及各教研室主任组成。专项督查工作组在活动期间对课堂教学质量、课堂教学秩序等情况开展专项督查,对督查中发现的问题要深入分析并及时整改落实。

会议的第二项议程是:开展特色活动——宪法宣讲

我校法务代表、思想道德修养与法律基础教研室教师支华为全院讲解宪法的起源、内容、重要性,以及违宪审查机制等,在全院形成了尊法守法学法用法的良好院风。