|  教学工作
社科部、研究生学院与石家庄市场管理局联合组织师生赴神威药业开展社会实践活动
发布日期:【2019-09-26】  点击数:【

为深入贯彻学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神和两办意见,落实新时代思政课改革创新要求,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,2019年9月20日上午,社科部研究生思想政治理论课教研室教师带领19级学术型硕士研究生140多人,参加石家庄市场管理局“质量开放日”活动之“弘扬工匠精神,推动质量提升”主题活动,了解神威药业有限公司中医药文化内涵,同时也是一次思想政治理论课主题实践活动。在神威药业中医药文化馆,同学们参观了中医药传统药房、配方颗粒药房、道地药材,感受了中医药的历史文化,对中医药有了更为深刻的理解,对于中医发展脉络有了更清晰认识。在中药标本展厅,陈列着几百味中药材标本,同学驻足观看,仔细聆听讲解员讲解,品着药香感受着中医药所散发的独特魅力。在神威药业的企业文化展厅,同学们认真观看一个中医药现代化大型企业如何一步步从小到大、由弱变强,让大家对中医药的未来有了更多的思考,对自己的未来也有了更为清晰的认识。

之后,在学习通发布的讨论中,同学们纷纷表示感触颇深、受益匪浅,对中医药文化更加自信,对中医药的发展有了更多期待。发展壮大中医药事业是中医人的初心,不忘初心,才能发展壮大中医。作为新时代中医学子要有匠心精神,要不断创新,理论联系实际,将中医药文化发扬光大,推动中医药走向世界。