|  教学工作
社科部开展思想政治课观摩活动
发布日期:【2018-11-26】  点击数:【
为了加强课程建设,促进青年教师教学能力的提升,根据本学期教学工作安排,社科部于2018年11月26日组织开展思政课教学观摩活动。王志民主任岳海军书记和部教师参了观摩活动。
本次观摩课的主讲人为2017年河北省思想政治课教师大赛一等奖获得者彭素峦老师,教学主题为“改革开放40周年”,彭老师借助多媒体和经典历史案例带领学生们回顾了改革开放的时代背景,通过精彩讲解启发引导等方式引领学生认识四十年改革开放的巨大成就,学习改革开放的成功经验和重要启示,取得了良好的教学效果。
在观摩课结束后,论中大家对这次观摩课发表了自己的看法和见解,肯定彭老师的轻松自然、引经据典、娓娓道来的教学风格、教学艺术的同时,也结合自身情况进行了反思,对提高教学水平有了更深层次的认识。王志民主任高度肯定了彭老师教学能力,同时也提出了一些建议,希望全体教师以此为契机,以学生为本,以本为本,在教学全过程中精益求精,创造出优异成绩
通过此次观摩,大家一致认为收获很大,启发很多,对提高思政课教学有很大的帮助,表示将在学习中不断地提高备课质量,提升教学能力,积极打造优质课堂。