教学工作

当前位置:首页
  |  教学工作
赵冬云副主任在天津第三届思想政治理论课
教学体系创新研讨会上做教学经验分享
发布日期:【2018-04-09】  点击数:【
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,开展“高校思政课教师队伍建设年”活动,加强习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,提高我校思想政治理论课教师教学水平,2018年3月31日,赵冬云副主任和两名教师赴天津参加了天津师范大学举办的第三届思想政治理论课教学体系创新研讨会。
研讨会听取了来自于教育部思想政治理论课教指委“纲要”课分教支委副主任委员、南开大学纪亚光教授的“纲要课”教学改革主题报告,观摩了南京师范大学马克思主义学院院长王刚教授及全国思政课教学标兵、全国思政课教学能手、全国最美思政课教师代表的示范教学,听取了来自天津大学、河海大学、天津师范大学名师的教学经验分享。丰富的研讨内容,为我校思政课的教学改革提供了重要借鉴。
我部副主任赵冬云教授在此次研讨会上以《实践教学的目的在于学生综合能力的提升》为题做了精彩教学经验分享,在一定范围和程度上扩大了我校的影响力,为其它高校在思政课教学改革创新上提供了一定的借鉴。