|  教学工作
我校彭素峦老师在河北省第一届高校青年教师思想政治理论课授课大赛中荣获一等奖
发布日期:【2017-12-08】  点击数:【
为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神及教育部开展2017年高校思想政治理论课教学质量年建设有关要求,为进一步提升青年教师课堂授课能力,夯实授课基本功,提高高校思想政治理论课教育教学质量,省委高校工委、省教育厅举办了河北省第一届高校青年教师思想政治理论课授课大赛。
我校社会科学教学部教师彭素峦以《实现中华民族伟大复兴的中国梦》一题充分展示了她的教学风采,突出了学校“以学生为中心”的教育教学理念,体现了社科部积极探索高校思想政治理论课授课的新思路、新途径、新方法,赢得了评委和现场观众的高度评价。最终,彭老师获得河北省第一届高校青年教师思想政治理论课授课大赛一等奖,为进一步提升我校思想政治理论课教学质量水平做出了表率。
本次比赛按课程共分《马克思主义基本原理概论》、《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(本科)(高职)、《思想道德修养与法律基础》(本科)(高职)、《形势与政策》(本科)(高职)等8个组别,共评选出一等奖8名、二等奖25名、三等奖47名。

供稿:社会科学教学部
编审:宣传统战部