教学工作

当前位置:首页
  |  教学工作
社会科学教学部召开“以学生为中心”教育思想研讨会
发布日期:【2017-03-30】  点击数:【
为了深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高﹝20124号)文件精神,响应学校《关于开展“以学生为中心教育思想大讨论的通知》,社会科学教学部于2017330日在部办公室召开了“以学生为中心教育思想研讨会。社科部副主任方新文教授作了《“以学生为中心”教育理念的历史源流与当代价值》的主题报告,从五个方面进行了阐述:第一,我们的教育和教育者的宿命;第二,“以学生为中心”的教育不是什么;第三,“以学生为中心”教育理念的前世今生;第四,“以学生为中心”的教育是什么;第五,“以学生为中心”教育理念认识的误区。
   主题报告结束之后,参会教师对报告内容以及教学实践中相关问题进行了充分研讨,统一了对“以学生为中心”教育理念的认识。相信研讨会的效果会在今后的教育教学实践中得到很好的体现。
 
社会科学教学部
                                                                       2017330